Categories
Eisblume News

Willkommen in der Eisblume

Tausende Reflexe von Lichtern verwandeln die Glashäuser der ehemaligen Gärtnerei in einen einmaligen Ort zum Geniessen, Entdecken und Erleben. Wir verbinden auf höchster Ebene ästhetisches Flair mit der Perfektion von Produkten. Die Eisblume ist ein fantastisches Gesamtwerk, das alle Sinne auf magische Weise berührt.

Thorsten Weg

Gründer, Inhaber und Gastgeber

  • Ausbildung zum Dekorationsgestalter
  • Weiterbildung im Marketing zum Projektmanager für Expo und Events

«Es geht mir um eine Philosophie, die alle Details mit viel Fingerspitzengefühl immer ein bisschen besser machen will, ohne dabei die pure Freude am kreativen Schaffen und Handwerk zu verlieren.»

Sebastian Strude

Chef de Cuisine

In der Eisblume seit Mai 2005.

  • Ausbildung im Gasthof Maygut, Chly Wabere
  • Stage im Gramercy Tavern, New York, 1 Michelin-Stern

«Es geht nicht darum, besser zu sein als jemand anderer. Es geht darum, besser zu sein als am Tag zuvor.» — Ferran Adrià

Maike Dose

Restaurantleiterin

In der Eisblume seit September 2011.

  • Ausbildung im Hotel Schweizerhof, Bern
  • Dipl. Hôtelière und Restauratrice SHL
  • Dipl. Sommelière

«Das Schönste für mich ist, wenn ich jemandem seinen Geschmackshorizont erweitern konnte.»

David Lanz

Herbert Ufer

Sous-Chef

In der Eisblume seit November 2013.

  • Ausbildung im Lenkerhof, Lenk
  • Weltmeister mit der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft 2014
  • Chef de Partie im Casa Novo, Bern
  • Demi-Chef-Patissier im Bellevue Palace, Bern

«Die Leidenschaft, mit Essen etwas zu kreieren, einen Menschen zu begeistern, ja sogar zu verzaubern. Kochen ist viel mehr als nur die Zubereitung von Nahrung. Die Kunst dabei ist, in einem Menschen Erinnerungen an schöne Momente hervorzurufen.»

Mike Dacho

Sous-Chef

In der Eisblume seit September 2015

  • Ausbildung im Gasthof Thalgut, Gerzensee
  • Chef de Partie & Sous Chef, Hotel Schweizerhof Bern
  • Stages in Pied à terre, London & Restaurant Gustu, La Paz
  • Marmite youngster selection 2015, Top 3

“In order to make delicious food, you must eat delicious food. Without good taste you can`t make good food.”
Jiro Ono

Ilka Meschmeyer

Service

  • Ausbildung als Köchin
  • Ausbildung als Restaurationsfachfrau
  • Goldmedallie an der Schweizer Servicemeisterschaft 2015

«Mit jedem neuen Tag, jedem neuen Gast, stellt sich mir eine neue Herausforderung.
Das Schönste an meinem Beruf ist, den Gästen ein Lächeln auf das Gesicht zu zaubern.»

Leave a Reply

Your email address will not be published.